Иногда стоит себя побаловать, правда? И если мы что и любим тут, в Северной Ирландии, так это картофельный хлеб. В одних районах его зовут «фадж», в других – «картофельный кекс», но по большому счету это одно и то же. И еще его очень просто готовить.
1. Подойдет как порошковый сухой картофель, так и обыкновенный, вареный. Необходимо лишь добавить муку, соль и масло.
2. Сваренный картофель растолките в пюре и добавьте муку. Посолите и сдобрите маслом.
3 .Полученную картофельную массу раскатайте в блин толщиной 2-2.5 см и запеките в сухой или смазанной маслом сковороде.
Вот и весь рецепт! Для вкуса в картофельное «тесто» можно добавить разной всячины, например, дикой зелени, приправ и пряностей.
P.S.Таким же образом можно приготовить корень лопуха или рогоза, смешав его с измельченными до состояния муки орехами, с пыльцой того же рогоза или же с чем-нибудь схожим.