Статьи

Делаем запасы. Полендвица.

18 декабря 2017 03:32
Делаем запасы. Полендвица.
Фото

 

Белорусская национальная закуска и очень вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываем, потому что они не нужны, важна только технология.

Ингредиенты:

- свинина (филе)

- крупная соль

- перец, лучше крупномолотый

- лавровый лист

- кориандр

- тмин

- чеснок

- сушёный укроп

Приготовление:

1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.

2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.

3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.

Александр Петров
Популярное