Белорусская национальная закуска и очень вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываем, потому что они не нужны, важна только технология.
Ингредиенты:
- свинина (филе)
- крупная соль
- перец, лучше крупномолотый
- лавровый лист
- кориандр
- тмин
- чеснок
- сушёный укроп
Приготовление:
1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.
2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.