Статьи

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

15 декабря 2017 18:31
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Фото

Ещё раз хочется развеять ваше представление о щуке, как о рыбе сухой, костлявой и пахнущей тиной.

Попробовав котлетки из щуки, приготовленные с добавлением белых грибов и под сливочно-грибным соусом, вы убедитесь, что они невероятно вкусные, нежные, с мягким рыбным вкусом.

                                                                     Понадобиться:

филе щуки - 700 г

сало - 100 г

хлеб белый -100 г

молоко - 80 мл

грибы белые - 150 г

лук репчатый - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

мука - 100 г

масло растительное - 3 ст. л.

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

прованские травы - 1 щепотка

                                                                   ДЛЯ СОУСА

масло сливочное - 10 г

грибы белые - 100 г

сливки 20% - 250 г

горчица с зернышками - 1 ст. л.

соль - по вкусу

                                                                    Готовим:

700 г щучьего филе.Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.

Сало нарежьте кубиками.Если у вас грибы замороженные, то предварительно дать им оттаять.

Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.

Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.

К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции.

Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.

Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.

Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.

Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом, или со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде.

Андрей Щербаков
Популярное